Пастор церкви

KudinsСтаршим пастором церкви «Заря жизни» является Ростислав Кудин

Кудин Ростислав родился и вырос в семье учителей в 1971 году в г. Хмельницком. Верующий в третьем поколении. В 1990 г. с красным дипломом закончил Хмельницкий электромеханический техникум. Пережил личную встречу с Богом и покаяние во время службы в Советской Армии осенью 1991 г. на собрании пятидесятнической церкви в г. Минске. По возвращении домой весной 1992 г. Ростислав стал частью церкви «Заря жизни», в которой на тот момент было 15 человек. Придя в церковь, он сразу же активно вовлекся в служение Богу в группе прославления и евангелизационном служении. С 1992 г. был отличным студентом на юридическом факультете в самом первом наборе Хмельницкого университета управления и права. После второго курса Ростислав принимает решение не строить карьеру в юриспруденции, а полностью посвятить свою жизнь служению Богу.

С 1994 г. находится в полновременном служении в церкви в роли помощника пастора (впоследствии – второго пастора церкви), помогая в любой сфере служения, где возникала необходимость. На протяжении лет служения Ростислав проповедовал и преподавал Слово Божье, нес служение администратора церкви, руководил служением домашних групп, число которых за пять лет выросло с 5 до 55. В 1997 г. становится директором Библейской школы, с 2000 г. – ректором Института Жизненного Развития. С 1999 по 2013 г.г. осуществлял служение руководителя миссионерского служения, являясь при этом директором христианской миссии «Великое поручение любви». Имеет опыт работы в международной миссии в таких странах, как Эстония, Южная Африка, Германия, Вьетнам и США.

Пастор Ростислав имеет степень магистра Практического богословия от Advantage College, CA, также прошел обучение на программах пасторских богословских курсов PTP-I и PTP-II в LOTS (Богословской семинарии «Слово жизни»).

С 12 января 2014 г. является старшим пастором церкви «Заря Жизни».

Пастор Ростислав и его жена Светлана состоят в счастливом браке с 1994 г. В их семье четверо детей – Карина (1995), Кристина (1998), Даниил (2005) и Марк (2009). Светлана является прекрасной женой и активным помощником в пасторском служении мужа.