Реабилитационный центр

Реаб-центр (с. Печески)

Сегодня наше общество всё больше и больше поражают тяжелые духовные болезни, такие как наркомания, алкоголизм, преступность и беспризорность, и поэтому нужно научиться расширять наши сердца, чтобы понять, как помочь людям, которые оказались в зависимости.

В 2001 году в церковь «Заря жизни» впервые начали приходить люди с наркотической зависимостью. Геннадий Третяк был одним из первых, кто получил освобождение от наркотической зависимости, и в его сердце появилась мечта создать центр реабилитации для алко-наркозависимых людей. Любовь Васильевна Черняева, сын которой употреблял наркотики, согласилась предоставить свою квартиру для проведения служений реабилитации. В мае 2001 года была начата работа центра реабилитации, которому дали название «Новая жизнь». Через некоторое время в центр пришёл Сергей Гладыщук, и таким образом появилась команда, которая стала не только утверждённой командой, но и верными друзьями.

На сегодняшний день в с. Печески, Хмельницкой области, расположен мужской стационарный центр реабилитации количеством до 25 человек.  За время деятельности Центра было предоставлено услуги больше совместная трапеза1500 лицам. После реабилитации связь с человеком не теряется, наоборот, есть возможность предоставить человеку работу и поддержать человека для более быстрой интеграции его в общество.

В городе ведётся группа самопомощи для созависимых родственников, которая составляет больше 60 человек. Группа создана с целью научиться правильно реагировать на любые конфликтные ситуации, которые могут возникнуть между зависимым человеком и его родными.

В марте 2006 года был реализован профилактический мини проект «Ученикам сознательное будущее» (который был поддержан Центром Стратегический Инициатив в рамках гранда Фонда Содействия Демократии Посольства США в Украине). Проект был реализован в школе №20.

Вследствие сотрудничества с Хмельницкой областной Ассоциацией содействия решению проблем наркомании и СПИДа «Виктория», работники Центра были привлечены в 6 проектов по профилактике наркомании в учебных заведениях области, на рабочих местах, снижению вреда от употребления наркотиков, по ресоциализации бывших осуждённых.